Configuração de relatórios agendados

É possível configurar qualquer tipo de relatório agendado (diário, semanal ou mensal) independentemente de cada um deles.

Os relatórios agendados contêm as informações sobre todos os nodes do cluster. Não é possível selecionar nodes individuais.

Para configurar os relatórios agendados:

1. Na janela da interface web do aplicativo, selecione a seção Relatórios.
  2. Selecione a guia Por agendamento.
  3. Clique em Definir o agendamento.

A janela Definir o agendamento é aberta.

4. Selecione uma das seguintes guias, dependendo do tipo de relatório que deseja configurar:
    • Diariamente. O relatório compreende o período de 00:00 a 23:59 do dia anterior.
    • Semanalmente. O relatório compreende o período de 00:00 da segunda-feira a 23:59 do domingo, da semana anterior.
    • Mensalmente. O relatório compreende o período de 00:00 do primeiro dia do mês anterior até 23:59 do último dia do mês anterior.
  5. Use o botão para definir o nome do tipo de relatório como Ativado.
  6. Defina a criação da programação para o relatório pertinente:
    • Na guia Diariamente, insira o horário de criação do relatório.
    • Na guia Semanalmente, especifique o dia da semana e horário em que deseja que o relatório seja criado.

Por exemplo, se os valores forem definidos para Seg e 15:00, o relatório será criado toda segunda-feira às 15:00.

• Na guia Mensalmente, especifique o dia do mês e horário em que deseja que o relatório seja criado.

Por exemplo, se os valores forem definidos para 20 e 15:00, o relatório será criado no 20º dia do mês às 15:00.

Caso o valor exceda o número de dias um mês específico, o relatório não será criado naquele mês. Por exemplo, caso seja inserido 31, o relatório não será gerado nos meses com 30 dias.

7. Caso queira enviar os relatórios por e-mail, no grupo de configurações Configurações de entrega, clique em Adicionar.

O grupo de configurações pertinente para a entrega do relatório é exibido.

8. No campo Endereços de e-mail, insira os endereços para os quais deseja enviar os relatórios.

É possível inserir múltiplos endereços separados por ponto e vírgula.

9. Na lista suspensa Formato, selecione o formato de arquivo que deseja usar ao enviar os relatórios. Os valores possíveis são Pdf, Html.
  10. Na lista suspensa Idioma, selecione o idioma dos relatórios.
  11. Caso seja necessário, é possível adicionar um novo grupo de configurações clicando em Adicionar ou remover um grupo de configurações desnecessário clicando em Excluir. à direita do grupo.
  12. Clique em Salvar.

Os relatórios agendados estão configurados. Quando o primeiro relatório for criado no horário especificado, as informações sobre o relatório serão exibidas na tabela do relatório. É possível baixar o relatório ou enviá-lo por e-mail.